Календарь событий

Август 2017
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Архив

  • 2017
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

Курганская область

Опубликовано: 17:00 / 04.06.2015
Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Курганской области отправит на Всероссийскую промышленную конференцию «Страна живет, когда работают заводы», которая пройдет в Москве 8 июня, руководителя регионального Союза промышленников и предпринимателей, члена региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергея Муратова, директора предприятия «Макош» Сергея Кривоногова и генерального директора ЗАО «Торговый дом «Курганские прицепы» Александра Тупицына.

В столицу промышленники отправятся с рекомендациями, которые были сформулированы по итогам круглого стола, организованного Народным фронтом в Кургане 27 мая. На нем обсуждались актуальные проблемы зауральской промышленности и пути их решения. Среди самых острых вопросов были выделены нехватка инженерных кадров и преподавателей естественно-научных дисциплин в школах, а также увеличение числа рабочих мест на предприятиях региона.

Для решения первой проблемы зауральские промышленники и эксперты ОНФ предложат включить физику и химию в перечень обязательных предметов ЕГЭ, создать условия для увеличения числа абитуриентов и повышения квалификации учителей естественно-научных дисциплин. В число основных инициатив также вошли разработка методики определения прогноза потребности в подготовке инженерных кадров и введение преференций предприятиям, обеспечивающим работу и обучение молодых инженеров.

На всероссийской конференции представители зауральской промышленности также постараются поднять проблему ценообразования тарифов на электроэнергию, необходимости введения для предприятий длинных инвестиционных кредитов на выгодных условиях и реализации федеральных инвестиционных проектов, обеспечивающих восстановление рабочих мест. Кроме того, по мнению зауральцев, в сфере государственного управления не хватает таких экспертов, которые могли бы профессионально оценить бизнес-проект с технологической точки зрения для обеспечения технологической безопасности страны.

«В сегодняшней финансово-экономической ситуации необходимо, прежде всего, помогать промышленным предприятиям в обновлении производства, которое должно стать инновационным и независимым. Для этого требуется новое оборудование. Но для его приобретения нужно принять стимулирующие меры, которые помогли бы предприятиям самим вкладывать деньги в развитие собственного производства», – считает Сергей Муратов. По его мнению, способствовать развитию отечественной промышленности и реализации программы импортозамещения будет освобождение предприятий от налогов на ту прибыль, которая будет расходоваться на приобретение нового оборудования.

Планируется, что по итогам конференции «Страна живет, когда работают заводы», будут разработаны предложения по изменению налоговой системы, введению конкурирующих тарифов и повышению эффективности государственных институтов. Также будут сформулированы рекомендации по совершенствованию мер реализации политики импортозамещения и предложения по реформированию системы профессионального образования.

Источник: Общероссийский народный фронт.