Календарь событий

Декабрь 2017
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Архив

  • 2017
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

Ростовская область

Опубликовано: 18:30 / 15.12.2015
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели региональный «Форум действий». В рамках заседания тематической дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» прошли общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности». Куратором проекта стал Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития.

11 декабря в рамках заседания тематической дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика» прошли общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности». Куратором проекта стал Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ.

В мероприятии приняли участие более 100 человек – представители органов власти, общественности, агропромышленного комплекса, медицинского, делового и научного сообщества. Эксперты говорили о мерах по недопущению дефицита социально значимых товаров и роста их стоимости. Рассматривались вопросы лекарственной и продовольственной безопасности.

Как отметила директор Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ Анна Заборенко, Ростовская область входит в число субъектов, потенциал импортозамещения которых существенно превышает реальный объем производства на данный момент. Так, Ростовская область – лидер в стране по производству подсолнечного масла, но лишь 23% этого продукта местного производителя остается на полках местных магазинов. И это яркий пример, утверждает эксперт, который можно спроецировать практически на все виды товаров сферы потребления в разных регионах России.

«В процессе обсуждения прозвучала здравая идея по созданию биржи, которая бы учитывала все товары, производимые в регионах. Чтобы любой производитель мог обратиться к этому ресурсу и узнать, где он может получить интересующий его товар – будь то семена, станки или иные комплектующие», – сказала директор Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ Анна Заборенко. Идею поддержали и эксперты регионального отделения ОНФ в Ростовской области. По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирины Загоруйко, запуск такого единого ресурса помог бы скооперировать силы местным товаропроизводителям. Кроме того, она добавила, что регион, где одним из ключевых секторов экономики является агропромышленный комплекс, особенно нуждается в дополнительной защищенности и поддержке на законодательном уровне. В частности, чтобы аграрии имели возможность эффективно воспользоваться объявленными в регионе «налоговыми каникулами».

«Мы долго обсуждали специфику развития кооперации в регионе и сошлись во мнении, что предприниматели должны самостоятельно заполнить те ниши, которые появились в условиях антисанкций. Однако для этого необходимо создать им максимально комфортные условия. В первую очередь это реальное субсидирование и информационная поддержка», – подвел итоги работы площадки сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Источник: Общероссийский народный фронт.